Presseinformation der Samtgemeinde Radolfshausen vom 25.03.2020

Große Hilfsbereitschaft in der Samtgemeinde

In der Krise zeigt sich eine große gegenseitige Hilfsbereitschaft in der Samtgemeinde. Angesichts der aktuellen Ereignisse bestehen aufgrund der Ausbreitung des Coronavirus weitgehende Einschränkungen für das gesamte öffentliche Leben, viele Geschäfte haben geschlossen.

Aktuelle Meldungen zum Coronavirus

Logo Samtgemeinde Radolfshausen© Samtgemeinde Radolfshausen

Die Gesamtzahlen bestätigter Infektionen mit dem neuartigen Coronavirus in Stadt und Landkreis Göttingen steigen weiter noch geringfügig an, gleichzeitig steigt auch die Zahl der insgesamt Genesenen.

Coronavirus: 75 Menschen in Stadt und Landkreis infiziert

13 Gemeinden im Kreisgebiet betroffen

Nach aktuellem Stand sind 75 Frauen und Männer von einer Infektion mit dem neuartigen Coronavirus in Stadt und Landkreis Göttingen infiziert; 22 der Betroffenen leben in der Stadt Göttingen, 53 im Landkreis. Insgesamt sind 13 Städte und Gemeinden im Kreisgebiet betroffen.

23.03.2020

Coronavirus: Mobile Testzentren sind in Betrieb

Standorte in Hann. Münden und Herzberg im Harz

Zwei mobile Testzentren für Verdachtsfälle einer Infektion mit dem Corona-virus sind in Betrieb gegangen. Kassenärztliche Vereinigung Niedersachsen (KVN) und Landkreis Göttingen haben an den Standorten Hann. Münden und Herzberg im Harz entsprechende Einrichtungen aufgebaut. Damit wird das bestehende Testzentrum am Universitätsklinikum Göttingen ergänzt.

23.03.2020

Coronavirus: 72 Menschen in Stadt und Landkreis Göttingen infiziert

13 Gemeinden im Kreisgebiet betroffen

Das neuartige Coronavirus hat weitere Menschen in Stadt und Landkreis Göttingen infiziert: Nach aktuellem Stand sind 72 Frauen und Männer betroffen; 22 der Infizierten leben in der Stadt Göttingen, 50 im Landkreis. Insgesamt sind 13 Städte und Gemeinden im Kreisgebiet betroffen.

Coronavirus: Allgemeinverfügung des Landes - Kontaktbeschränkung

Öffentliches Leben im Landkreis Göttingen wird weiter eingeschränkt

Mit einer Allgemeinverfügung schränkt das Land Niedersachsen das öffentliche Leben landesweit weiter ein. Dies geschieht zum verstärkten Schutz der Bevölkerung vor dem Coronavirus; außerdem soll die Dynamik der Ausbreitung des Virus‘ damit verzögert werden.

Coronavirus: 70 Menschen in Stadt und Landkreis Göttingen infiziert

13 Gemeinden im Kreisgebiet betroffen / Zusammenarbeit der Behörden

Das neuartige Coronavirus hat weitere Menschen in Stadt und Landkreis infiziert: Nach aktuellem Stand sind 70 Frauen und Männer betroffen; 22 der Infizierten leben in der Stadt Göttingen, 48 im Landkreis. Insgesamt sind 13 Städte und Gemeinden im Kreisgebiet betroffen.

Coronavirus: Landesministerien konkretisieren Maßnahmen

Erlasse zu Notbetreuung, Restaurants, Hotels und Heimen

Mit einer Reihe von Erlassen und Hinweisen ergänzt und konkretisiert die niedersächsische Landesregierung die bestehenden Vorsichtsmaßnahmen zum Schutz vor einer Infektion mit dem Coronavirus.

Coronavirus: Weitere Einschränkungen

Logo Samtgemeinde Radolfshausen© Samtgemeinde Radolfshausen

Restaurants, Cafés und Mensen müssen ab sofort für Gäste geschlossen bleiben. Eine entsprechende Weisung des Niedersächsischen Gesundheits-ministeriums vom 20.03.2020, die die bereits bestehenden Notfall-Erlasse ergänzt, haben Stadt und Landkreis Göttingen umgesetzt.

Aktuelles

Allgemeinverfügung - Ladenöffnungs- und Verkaufszeiten (Sonntagsöffnung)

Logo Samtgemeinde Radolfshausen© Samtgemeinde Radolfshausen

Die Verkaufsstellen im Bereich der Samtgemeinde Radolfshausen, die in der Allgemeinverfügung der Stadt Göttingen - Fachbereich Gesundheitsamt für die Stadt und den Landkreis Göttingen - vom 18. März 2020 ausdrücklich vom Schließungsverbot ausgenommen wurden, dürfen an Sonntagen für den Verkauf geöffnet werden.

Aktuelles

Rathaus bis auf Weiteres geschlossen!

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger, liebe Gäste,

aufgrund der weiteren Ausbreitung des Coronavirus wird das Rathaus der Samtgemeinde Radolfshausen ab sofort und bis auf Weiteres für den Besucherverkehr geschlossen.

Coronavirus: Diverse Angebote vom Familienzentrum

Familienzentrum Samtgemeinde Radolfshausen© Samtgemeinde Radolfshausen

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Eltern,

aufgrund unserer ungewöhnlichen Situation schreibe ich Sie mit einigen Hinweisen, verschiedenen Angeboten und einer Aktion des Kinder- und Jugendbüros an.

Coronavirus: Weitere Testzentren werden vorbereitet

Standorte im Kreisgebiet / Start in der kommenden Woche

Landkreis Göttingen und Kassenärztliche Vereinigung Niedersachsen (KVN) bereiten weitere Testzentren für Verdachtsfälle einer Infektion mit dem Coronavirus vor. Nach aktuellem Stand können sie in der kommenden Woche den Betrieb aufnehmen.

Hinweis der Bundesanstalt für Arbeit: Kurzarbeit & Antragsformulare

Logo Samtgemeinde Radolfshausen© Samtgemeinde Radolfshausen

Die Internetseiten der Bundesagentur für Arbeit (BA) sind derzeit häufig überlastet, sodass die Anträge/ Formulare aufgrund der hohen Zahl der Zugriffe oftmals nicht heruntergeladen werden können.

Aktuelles

Coronavirus - Neue Hotlines und Liveblogs geschaltet - nun auch für Gewerbetreibende!

Logo Samtgemeinde Radolfshausen© Samtgemeinde Radolfshausen

Für die Stadt und den Landkreis Göttingen gibt es ab sofort vier Hotlines zum Coronavirus.