Neue Erlasse des Landes werden im Landkreis Göttingen umgesetzt

Logo Samtgemeinde Radolfshausen© Samtgemeinde Radolfshausen

Am 18.03.2020 hat das Land Niedersachsen durch weitere Erlasse Vorgaben gemacht, die die Stadt und der Landkreis Göttingen mit entsprechenden Allgemeinverfügungen umsetzen. Teilweise werden damit bereits erteilte Erlasse konkretisiert. Sie treten sofort in Kraft und gelten zunächst bis Sonnabend, 18.04.2020.

Notfallerlass des Landes wird umgesetzt

Logo Samtgemeinde Radolfshausen© Samtgemeinde Radolfshausen

Mit am 17.03.2020 erstellten Allgemeinverfügungen setzt das Gesundheitsamt für die Stadt und den Landkreis Göttingen weitere Maßnahmen um, zu denen das Land Niedersachsen per Erlass aufgefordert hatte. Dies betrifft Verfügungen zu Gesundheitsreinrichtungen und zu sozialen Kontakten.

Öffentliche Bekanntmachung der Samtgemeinde Radolfshausen

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,
angesichts der aktuellen Ereignisse stehen uns aufgrund der Ausbreitung des Coronavirus, nicht nur in Niedersachsen, weitere Einschränkungen des öffentlichen Lebens bevor.

Leitlinie der Bundesregierung

Logo Samtgemeinde Radolfshausen© Samtgemeinde Radolfshausen

Die Bundesregierung und die Regierungschefs der Bundesländer haben am 16. März 2020 eine Leitlinie zum einheitlichen Vorgehen zur weiteren Beschränkung von sozialen Kontakten im öffentlichen Bereich angesichts der Corona-Epidemie in Deutschland vereinbart.

Coronavirus – Aktuelle Meldungen für die Samtgemeinde Radolfshausen

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger der Samtgemeinde Radolfshausen,

aufgrund der aktuellen Entwicklung der Verbreitung des CORONA-Virus bitte ich Sie als Bürgermeister für die Samtgemeinde Radolfshausen um Verständnis für mögliche Einschränkungen im gewohnten Ablauf.

Landesweiter Unterrichtsausfall und Kitaschließungen angeordnet

Logo Samtgemeinde Radolfshausen© Samtgemeinde Radolfshausen

An öffentlichen allgemein und berufsbildenden Schulen findet ab Montag den 16.03.2020 kein Unterricht statt. Nach bisherigem Stand soll die Maßnahme bis zum 18.04.2020 gelten. Kindertageseinrichtungen, Horte und Einrichtungen der erlaubnispflichtigen Kindertagespflege bleiben ebenfalls bis zum 18.04.2020 geschlossen.

12.03.2020

Lärmschutz in Wohngebieten – Einsatz von Gartengeräten

Logo Samtgemeinde Radolfshausen© Samtgemeinde Radolfshausen

Im Hinblick auf die bevorstehende Gartensaison weist das Ordnungsamt der Samtgemeinde Radolfshausen auf den Lärmschutz in Wohngebieten beim Einsatz von Geräten und Maschinen hin.

04.03.2020

Coronavirus-Bürgertelefon und aktuelle Informationen

Logo Samtgemeinde Radolfshausen© Samtgemeinde Radolfshausen

Das Nds. Landesgesundheitsamt und der Landkreis Göttingen informieren aktuell, ein Bürgertelefon ist eingerichtet

17.02.2020

Die neue Homepage ist online - modern, informativ, übersichtlich

Responsive Design© Samtgemeinde Radolfshausen

In den vergangenen Monaten hat die Samtgemeinde Radolfshausen ihren Internetauftritt ganzheitlich überarbeitet. Seit dem 02. März 2020 finden Sie unter der bekannten Adresse www.radolfshausen.de einen Internetauftritt im modernen Design, mit optimierter Navigation und Suchfunktionen, neu aufbereiteten Informationen, neu gestalteter Struktur sowie multimedialen Inhalten.

11.02.2020

Haushaltssatzung 2020 veröffentlicht

Logo Samtgemeinde Radolfshausen© Samtgemeinde Radolfshausen

Haushaltssatzung und Haushaltsplan der Samtgemeinde Radolfshausen für das Haushaltsjahr 2020

11.02.2020

Hundehaltung: Entsorgung von Hundekot

Logo Samtgemeinde Radolfshausen© Samtgemeinde Radolfshausen

Aufgrund wiederholter Vorfälle weist das Ordnungsamt der Samtgemeinde Radolfshausen auf die bestehende Entsorgungspflicht von Hundehaltern für die Hinterlassenschaften ihrer Tiere hin.

29.01.2020

Strategiekarte 2020

Logo Samtgemeinde Radolfshausen© Samtgemeinde Radolfshausen

Durch die Aufstellung der Strategiekarte 2020 möchte die Samtgemeinde Radolfshausen ihren Bürger/-innen aufzeigen, welche aktuellen Herausforderungen derzeit in der Region bestehen und wie diese gemeinsam sowie zielführend gestaltet werden können.

16.01.2020

Festsetzung der Hundesteuer

Logo Samtgemeinde Radolfshausen© Samtgemeinde Radolfshausen

Öffentliche Bekanntmachung über die Festsetzung der Hundesteuer in der Samtgemeinde Radolfshausen für das Haushaltsjahr 2020.